今日の晩御飯
貧乏メニュー?『ナントカ和風パスタ』
<材料>
・パスタ … 好きな量(マ・●ーじゃない奴で60gくらいか?)
・魚肉ソーセージ … 好きな量(半分?いや贅沢に1本)
・ラー油 … 適量
・醤油 … 適量
・岩塩 … 適量
・胡椒 … 適量
・玉葱 … 4分の1(今日は忘れた…)
1.パスタをきっちり時間通りに茹でる!当然!
茹でる傍らで、魚肉ソーセージを輪切り。
玉葱をくし切りにしとく。
2.笊にあけ、ラー油と胡椒を振る
よく混ぜる事
3.フライパンに油を薄く敷き、切った玉葱を炒める
少し炒めたら、魚肉ソーセージも入れる。
4.すこし狐色がかったら、パスタを加える。
5.そこに岩塩と醤油を入れる。
※入れ過ぎには注意!
6.さっと出来上がり!
……味はかなり普通です。